手羽先唐揚げ レシピ・作り方

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ひろ松3118
長時間揚げることでサクサク感アップ

材料(2人分)

手羽先
10本
片栗粉
大さじ2
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ3
○酒
大さじ3
○砂糖
大さじ1
○にんにく
一欠片

作り方

  1. 1
    タレを作ります。にんにくをみじん切りにし、○の調味料と合わせひと煮立ちさせ、一時間ほどおきます
  2. 2
    手羽先の水気を拭き、ハサミで関節部分を切り取ります。
    先の部分は使いませんが、出汁をとればスープが作れます。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、二度揚げします。
    160度の油で6分揚げたら取り出し、180度に上げて2分揚げます。
  4. 4
    タレを絡めて完成

おいしくなるコツ

お好みでごまや、塩胡椒をかけてみても

きっかけ

手羽先が安いので! 先を切り離すことで食べやすさ改善

公開日:2017/07/08

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カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先

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