材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○にんにく
- 一欠片
作り方
-
- 1
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- タレを作ります。にんにくをみじん切りにし、○の調味料と合わせひと煮立ちさせ、一時間ほどおきます
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- 2
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- 手羽先の水気を拭き、ハサミで関節部分を切り取ります。
先の部分は使いませんが、出汁をとればスープが作れます。
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- 3
- 片栗粉をまぶし、二度揚げします。
160度の油で6分揚げたら取り出し、180度に上げて2分揚げます。
-
- 4
-
- タレを絡めて完成
おいしくなるコツ
お好みでごまや、塩胡椒をかけてみても
きっかけ
手羽先が安いので!
先を切り離すことで食べやすさ改善
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