さっぱり☆フルーツゼリーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
夏なので、ひんやりさっぱりとフルーツゼリーで2歳のお誕生日用に作りたくて作りました。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

リンゴジュース
1リットル
みかんやパイン缶
350㌘
フルーツミックスの汁
100cc
ゼラチン
20㌘
ゼラチンふやかす用の水
100cc
飾り用フルーツ
いちごやキウイ1パック

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは、水100ccにふり入れてふやかしておきます。
  2. 2
    小鍋にリンゴジュース半分を入れて火にかけて、沸騰直前で火を止めて、①のゼラチンを加え混ぜとかします。
  3. 3
    フルーツミックスを汁と果物にわけます。
  4. 4
    全体量が入る大きめのボールに、溶かしたゼラチン液と、残りのリンゴジュース、フルーツミックスの汁を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    型に、フルーツを並べて入れて、④の液を注ぎます。
    冷蔵庫で3時間以上冷やして固まれば完成です!

おいしくなるコツ

ゼリー型から外れにくいときは、型の周りを温めるといいです。

きっかけ

さっぱりとしたケーキの代わりになるようなものを作りたくて作りました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする