ウインナーポテトのチーズ焼き♪お手軽イタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大きめ2こ
- 玉ねぎ
- 半分
- ウインナー
- 200g
- ピザ用チーズ
- 60g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★黒こしょう
- ひとつまみ
- ★オレガノ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cmくらいの厚さで一口サイズに切る。玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分または3等分くらいに切る。
-
- 2
- フライパンに1cmくらいの高さまで水を入れ、じゃがいもをいれ強火にかける。沸騰してから1分くらい茹で、じゃがいもを抑えながらお湯を捨てる
-
- 3
- また火にかけて水分を飛ばすので、お湯が少し残っていても大丈夫。
じゃがいものフライパンに油を少し足し、ウインナーと玉ねぎをいれ、薄く焼き色がつく程度に軽く炒めます。
-
- 4
- 塩コショウ、オレガノで味付けして炒めたら、グラタン皿に半分ずついれて、マヨネーズとケチャップを端っこまでウネウネかけます。そこにチーズを乗せて、トースターで1000w5分焼きます。
おいしくなるコツ
オレガノの風味がいい感じ
きっかけ
チーズが好きなので、油をあまり使わずに、引き算レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません