作り方
-
- 1
-
- ごはんはラップで顔、耳、口元のパーツごとに握ります。
ごはんの表面に塩を振ります。
-
- 2
-
- お弁当箱に1のご飯を詰める。
-
- 3
-
- 口元のパーツも乗せる。
-
- 4
-
- 海苔をパンチで抜いて目、鼻、口のパーツを作る。
-
- 5
-
- カニカマをストローで抜いてほっぺのパーツを作る。
-
- 6
-
- それぞれのパーツを配置し貼り付ける。
-
- 7
-
- 完成です☆
おいしくなるコツ
暑い時期のお弁当はキャラ弁に限らず短時間で仕上げるようにしましょう!
おかずもそれぞれ仕切るとより傷み防止になります。
完成したらしっかり冷ましてから蓋を閉めてください。
きっかけ
暑い時期に合わせたキャラ弁づくり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時はシンプルなキャラ弁で☆
食材に直接触らず短時間で仕上げましょう!