高タンパク減量メニュー★ささみ中華粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール
- 30g
- ささみ
- 2個
- 湯でほうれん草(冷凍でもOK。半量で)
- 30g
- 水
- 300cc
- ★鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 2cm
- 塩黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したらささみを入れ中火で7分加熱する。
-
- 2
- 火を止め、ささみを取り出す。触れる温度になったら、手で割く。
-
- 3
-
- 2の鍋を再度沸騰させ、沸騰したら中火にし★とささみを入れ2分煮る。
-
- 4
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- オートミール、ほうれん草を入れ塩黒こしょうで味を整える。
火を止めて、器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
オートミールを飽きずに美味しく食べられる工夫をしたくて、研究中です♪
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