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簡単ヘルシー★こんにゃくのチンチロリン レシピ・作り方

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HanaUma-bar
こんにゃく沢山食べて健康的に美しくなりましょう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

黒こんにゃく
1個
にんにく
1かけ
★コンソメ
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★水
大さじ1
一味とうがらし
適量
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作り方

  1. 1
    こんにゃくをサイコロ型に切り、熱湯で4分ゆで、アクをぬきザルにあげる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、こんにゃくを入れる。水分がなくなり、チリチリ音がするまで炒める。(表面が少しジリジリになるくらい)
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    ★を混ぜておく。
    にんにくと★をフライパンに加えさらに炒める。
  5. 5
    水分がなくなったら一味とうがらしを振り、器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

お店で食べたチンチロリンとても美味しくて感動して、家でも食べたくて♪

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/07 16:44
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます! 毎日のお料理作り、楽しみましょうね(*´∇`*)

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