簡単ヘルシー★こんにゃくのチンチロリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒こんにゃく
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 大さじ1
- 一味とうがらし
- 適量
作り方
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- 1
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- こんにゃくをサイコロ型に切り、熱湯で4分ゆで、アクをぬきザルにあげる。
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- 2
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- フライパンを中火にかけ、こんにゃくを入れる。水分がなくなり、チリチリ音がするまで炒める。(表面が少しジリジリになるくらい)
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- 3
- にんにくはみじん切りにする。
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- 4
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- ★を混ぜておく。
にんにくと★をフライパンに加えさらに炒める。
-
- 5
- 水分がなくなったら一味とうがらしを振り、器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
お店で食べたチンチロリンとても美味しくて感動して、家でも食べたくて♪