簡単ヘルシー★ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

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HanaUma-bar
簡単に作れます♪

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を入れ、1分茹でる。
  2. 2
    湯を切り冷水にさらし、水を絞り、5cm幅に切る。
  3. 3
    ほうれん草、麺つゆ、すりごまをボールに入れ、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

もう一品が欲しい時に大活躍です♪

公開日:2017/04/17

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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

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HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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