じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

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ミルフィーユ0100
野菜ジュースで野菜不足を少しでも解消したくて

材料(4人分)

じゃがいも
大4~5個
玉ねぎ
大1個
豚こま肉
50グラム
にんにく
チューブ2センチ
サラダ油
大さじ1
野菜ジュース
一本
コンソメ
角のもの2つ
とろけるチーズ
4枚(お好みで)
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは箸が通るくらいに茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、熱したフライパンに油とにんにくを入れて、玉ねぎと豚こま肉を炒める。野菜ジュースも加えて煮込みます。
  3. 3
    コンソメと塩コショウで味を整えます。
    酸味が気になるときは砂糖を小さじ1加えるとまろやかになります。
  4. 4
    オーブン用の耐熱皿にじゃがいもを並べその上に煮詰めたソースをかけます。
  5. 5
    チーズを乗せて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼いて出来上りです。

おいしくなるコツ

トマトジュースのような甘くない野菜ジュースで作ってください。

きっかけ

野菜不足を少しでも解消したくて。

公開日:2017/02/22

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カテゴリ
ポテトグラタン

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