材料(1人分)
- 卵
- 一個
- スライスハム
- 二枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 小鉢のような深くハムが収まるくらいのお皿にハムを1枚乗せます。ハムの上に卵を割り入れて、破裂防止のために黄身に爪楊枝でブスッブスッと3ヶ所程穴をあけます。塩コショウをします。
-
- 2
-
- 1の上にハムを乗せ、ふんわりラップをかけて600W1分50秒でできあがり。
余熱でも熱を通すのであら熱がさめるまでほっておく。
おいしくなるコツ
電子レンジによって加熱時間が異なりますので、その都度調整してください。
きっかけ
お弁当に入れやすいハムエッグです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません