お弁当に☆ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 一個
- スライスハム 二枚
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 小鉢のような深くハムが収まるくらいのお皿にハムを1枚乗せます。ハムの上に卵を割り入れて、破裂防止のために黄身に爪楊枝でブスッブスッと3ヶ所程穴をあけます。塩コショウをします。
-
2
1の上にハムを乗せ、ふんわりラップをかけて600W1分50秒でできあがり。
余熱でも熱を通すのであら熱がさめるまでほっておく。
きっかけ
お弁当に入れやすいハムエッグです!
おいしくなるコツ
電子レンジによって加熱時間が異なりますので、その都度調整してください。
- レシピID:1380009513
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません