ひな祭りパーティメニュー*ポテサラ着物仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポテトサラダ
- 大さじ2分
- ビアハム
- 1枚
- きゅうり
- 薄切り1枚
- デコ用*酢レンコン
- 薄切り1枚
- デコ用*菜の花のおひたし
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- ビアハムは半分にし、
きゅうりはピューラーで薄切りにし軽く塩(分量外)をふっておきます。
-
- 2
-
- きゅうりの上にビアハムを重ね、ポテサラを乗せます。
あとはクルリと巻くだけ☆
-
- 3
-
- ビアハムの着物にきゅうりの帯。
ひな祭りにぴったりの色合いです!
-
- 4
-
- お好みの食材を飾っても可愛いです♪
今回はレンコンの甘酢漬けと菜の花のお浸しを使いました。
おいしくなるコツ
ポテサラは欲張らず…多いと巻ききれません。
きっかけ
余った食材とポテサラを組み合わせました。
着物風のサラダになります!
彩りもひな祭りっぽくてお気に入りの一品☆