クリスマスキャラ弁!ウインナーとなかい☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- 海苔
- 2cm角
- ゆで人参
- 薄切り1枚
- 乾燥スパゲティ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは半分にカットし一つはさらに縦半分にカットし
角に見立てた切り込みを入れてボイルする。
茹で人参はストローで抜いて鼻に見立てる。
-
- 2
-
- 鼻と角のパーツは乾燥スパゲティで固定する。
パンチで抜いた海苔を目に見立て貼り付ける。
-
- 3
-
- お弁当箱に詰めるときはブロッコリーなどを土台にして詰めると安定します。
-
- 4
-
- クリスマスのお弁当にぴったりです☆
おいしくなるコツ
ウインナーを軽くボイルするとトナカイの角のように開きます☆
きっかけ
クリスマスのお弁当のデコに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリスマスのお弁当やパーティメニューにちょこっと添えると可愛いウインナーのデコです。