辛ネギのせやみつき油そば風☆焼きそばの麺で簡単に! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- ☆オイスターソース
- 大さじ3
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 刻みのり
- ひとつかみ
- ほうれん草
- 1/2束
- 長ネギ
- 1/2本
- キムチの素
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切りにして、キムチの素、ごま油を混ぜておく。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて、カットしておく。卵は茹で卵にして、3等分にカットする。
-
- 3
- 焼きそばの麺は沸騰したお湯で2、3分茹でて、湯切りする。
-
- 4
-
- ☆の調味料をボウルに合わせておいて、茹であがった麺を熱いうちに入れて、全体を絡ませる。
-
- 5
-
- お皿に麺を盛り、ほうれん草、刻みのり、1のネギをトッピングして、中央に茹で卵をのせて、完成!
おいしくなるコツ
麺をさっと茹でて熱いうちにたれと絡めるだけ!
きっかけ
油そばが食べたいなと思ったら、冷蔵庫に焼きそばの麺しかない・・・中華麺のかわりに使ってみたらもっちりして美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません