納豆のタレを有効活用!かぶの旨味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
余っていた納豆のたれを有効活用!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個
納豆のたれ
5袋
ごま油
小さじ1
小ねぎ
5cm分

作り方

  1. 1
    かぶは茎をカットしてよく水洗いして、皮ごと薄くスライスする。
  2. 2
    かぶをボウルに入れて、納豆のたれをかける。
  3. 3
    ごま油を入れてよく揉み込む。冷蔵庫に一時間ほどおいておく。
  4. 4
    出てきた水分を切って、お皿に盛り、刻んだ小ねぎを振って完成!

おいしくなるコツ

ごま油を入れると香りがよくなります。皮も柔らかく美味しくいただけます。

きっかけ

旦那は納豆は醤油派なので、添付のたれは使いません。たくさん余った納豆のたれを美味しく活用したいと思い、かぶに漬けてみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
納豆かぶその他のタレ
関連キーワード
納豆のたれ かぶ 漬け物 たれ
料理名
納豆のたれを有効活用!かぶの旨味漬け

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする