白だしがポイント☆納豆マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 白だし
- 大さじ1/2
- 食パン6枚切り
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 納豆をよく混ぜる。
-
- 2
- 白だしを加えてさらによく混ぜる。
-
- 3
- 食パンの上に納豆をまんべんなくのせる。
-
- 4
-
- マヨネーズをかけて、白ごまを散らす。
-
- 5
-
- トースターで2、3分程焼いて完成!
おいしくなるコツ
白だしを混ぜることでだしの効いた美味しいトーストになりました。
きっかけ
納豆が余っていたのでパンにのせてみました。