アプリで広告非表示を体験しよう

☆キムチたっぷり☆豚キムチ 千切りキャベツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
味飽きしがちな豚キムチも、キャベツでさっぱりしてモリモリ食べられます!

材料(1人分)

豚肉
100g
キムチ
50g
キムチの素
大さじ1
紹興酒
小さじ2
にんにく(チューブ)
2cm
キャベツ
1/8
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズにほぐすか切る。
    キムチは半分をみじん切りに、半分はそのまま使う。
    キャベツは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わってきたらみじん切りのキムチとにんにくとキムチの素を、紹興酒を加えて10秒ほど混ぜ、最後にそのままのキムチを混ぜて10秒ほどざっくり混ぜる。
  4. 4
    器に③とキャベツを盛って完成。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、豆板醤や輪切り唐辛子を加えると美味しいです。

きっかけ

豚キムチだけだと味が単調で飽きてしまうので、口直しにキャベツをつけてみました。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚薄切り肉キャベツ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする