牛肩ロース肉とズッキーニの贅沢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
牛肩ロース肉を柔らかく仕込んで、パスタにトッピング。贅沢なおいしさです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
牛肩ロース
150g
☆酒
大さじ1
☆塩麹
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
ズッキーニ(緑)
1/2本
ズッキーニ(黄)
1/2本
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1片
コンソメ顆粒
大さじ1
少々
粗挽き黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    牛肩ロース肉は食べやすい大きさにカットしてボウルに入れて、☆の調味料を揉み込み、10分ほど置いておく。
  2. 2
    ズッキーニは一口大にカットする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    スパゲッティーを表記の時間通り茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めてから、牛肩ロース肉を入れ、炒める。半分ほど火が通ったら、ズッキーニも加えて中火で炒める。
  5. 5
    スパゲッティーの茹で汁をお玉一杯分、フライパンに加えたら、コンソメ顆粒、塩を少々入れて少し煮こむ。
  6. 6
    茹であがったスパゲッティーを5に入れて全体をよく混ぜ合わせて味が絡んだら、お皿に盛り完成!お好みで粗挽き黒コショウを振って。

おいしくなるコツ

酒、塩麹に漬けておくことでとっても柔らかくて美味しいお肉になります。ズッキーニはたまたま緑と黄色のが家にあったので半分ずつ、彩りのために使いましたが、黄色がなければ、緑を一本使用してもOKです。

きっかけ

コストコで買った牛肩ロース肉、大容量だったので、普段はハムやソーセージで作るパスタの具材として使用してみました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフズッキーニオイル・塩系パスタ
関連キーワード
牛肩ロース コストコ ビーフ 贅沢
料理名
牛肩ロース肉とズッキーニの贅沢パスタ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする