材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- キムチ
- 150g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさにカット。キムチも大きければカットする。
-
- 2
- ☆調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を入れ色が変わるまで焼く。
-
- 4
- 続いてキムチを入れ、全体に絡めながら2分ほど焼く。
-
- 5
-
- ☆調味料を入れてフライパンを振りながら加熱。全体になじんだら、完成!
おいしくなるコツ
少しの砂糖で、ぐっとまろやかになります。
きっかけ
子供たちも美味しく食べられるように考えました。