ツナとアボカドのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
お酒のおつまみにおしゃれで美味しいディップです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

アボカド
1玉
鮭フレーク
大さじ3
玉ねぎ
1/8個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆レモン汁
少々
☆塩コショウ
少々
クラッカー
8~10枚

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分にカットして種を取り、片側の皮を容器にするのでスプーンなどで綺麗に身を取り出す。
  2. 2
    取り出した身はフォークを使ってつぶす。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  4. 4
    アボカドと、水切りした玉ねぎ、鮭フレークと☆の調味料も全部混ぜる。
  5. 5
    アボカドの皮に4をのせて、クラッカーを添えて完成!

おいしくなるコツ

クラッカーにつけるだけでなく、パンやベーグルに挟んでサンドにするのもとっても美味しくてオススメです。

きっかけ

もう10年以上も前に行ったBARで出てきたアボカドのディップがすごく美味しくて、家でも再現してみたいなぁと記憶を頼りに作ってみました。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶アボカド鮭フレーク
関連キーワード
ディップ アボカド おつまみ サンドイッチ
料理名
ツナとアボカドのディップ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする