柔らかいちじくと胡桃のあつあつカマンベール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライ白いちじく
- 2、3個
- レーズン
- ひとつまみ
- くるみ
- ひとつまみ
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- カマンベールチーズを横半分にスライスし、ココット型に入れる。
-
- 2
-
- いちじくは、1/8くらいにカットする。コストコで購入したトルコ産のやわらか白いちじくを使用しました。
-
- 3
- いちじく、レーズン、くるみを1のカマンベールチーズの上にのせ、レンジで軽くあたためる。
-
- 4
-
- 上からはちみつをまわしかけて、完成!
おいしくなるコツ
トルコ産のドライ白いちじくがぽってりと濃厚な甘みがあっておすすめです。あつあつのとろけるチーズと具材をスプーンですくって食べると美味!
きっかけ
おしゃれなおつまみが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません