枝豆とチーズのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
ごろごろ枝豆とたっぷりチーズが美味しい、子供にも好評な、丸パンです。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

★強力粉
220g
★薄力粉
30g
★塩
4g
★砂糖
25g
★卵
1個
★バター
50g
★牛乳
卵と合わせて160g
★ドライイースト
3g
枝豆
150g
プロセスチーズ
150g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに★の材料をすべて投入し、一次発酵まで済ませる。
  2. 2
    生地を台の上にあげ、
    枝豆とカットしたチーズを手で混ぜ込む。
  3. 3
    生地を8等分にカットし、丸めて、少し休ませる。
  4. 4
    二次発酵。霧吹きをするか、塗れ布巾をかけて、40度のオーブンで45~60分程。
  5. 5
    200度で12分ほど焼成して、完成!
  6. 6
    今回はコストコの冷凍枝豆を使用しました。

おいしくなるコツ

枝豆はさやから出したら、水気を拭き取ってから混ぜるとぽろぽろこぼれません。我が家では子供たちに人気のパンです♪

きっかけ

枝豆をパンに入れたらおいしそうだなと思いました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせチーズパン枝豆ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
パン作り おつまみパン 子供に人気 朝食
料理名
枝豆とチーズのパン

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする