作り方
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- 1
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- こちらの太麺焼きそばを使用。麺がもちもちで、おすすめ。
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- 2
- 小松菜はカットして水洗いし、ざるにあげ
水切りしておく。
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- 3
- ウインナー、えりんぎも一口大にカット。
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- 4
- フライパンに少量油をひき、ウインナーを炒め、えりんぎ・小松菜も投入。
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- 5
- さっと炒めたら、焼きそば麺を入れ、水を150ccほど入れ蓋をし、中火にして蒸し焼きにする。
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- 6
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- 水気がなくなったら麺をほぐし全体を混ぜ合わせ、添付のソースをまわしかけ混ぜて、完成!
おいしくなるコツ
太麺の焼きそばを使ったほうが食べ応えがあってもちもち食感が美味しいです。ウインナーの塩分があるので、調味料は足さなくても十分です☆
きっかけ
冷蔵庫に余っていたもので、作ってみました。