えりんぎとウインナーの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
えりんぎの食感がいい感じ♪具材たっぷりで食べ応えのあるソース焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
えりんぎ
大1本
ウインナー
5本
小松菜
1束
焼きそばに添付の粉末ソース
2袋

作り方

  1. 1
    こちらの太麺焼きそばを使用。麺がもちもちで、おすすめ。
  2. 2
    小松菜はカットして水洗いし、ざるにあげ
    水切りしておく。
  3. 3
    ウインナー、えりんぎも一口大にカット。
  4. 4
    フライパンに少量油をひき、ウインナーを炒め、えりんぎ・小松菜も投入。
  5. 5
    さっと炒めたら、焼きそば麺を入れ、水を150ccほど入れ蓋をし、中火にして蒸し焼きにする。
  6. 6
    水気がなくなったら麺をほぐし全体を混ぜ合わせ、添付のソースをまわしかけ混ぜて、完成!

おいしくなるコツ

太麺の焼きそばを使ったほうが食べ応えがあってもちもち食感が美味しいです。ウインナーの塩分があるので、調味料は足さなくても十分です☆

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので、作ってみました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーエリンギ
関連キーワード
ランチ 麺料理 もちもち 太麺
料理名
えりんぎとウインナーの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/28 11:26
子供がエリンギ好きなので喜んでいました! ご馳走様でしたー!!
おにぎり太郎
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする