材料(3人分)
- じゃが芋
- 大きめなら2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 5本
- オリーブ油
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ(スライスチーズでも)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ウインナーは薄切りにしておきます。
じゃが芋は皮付きのままよく洗って、ラップにくるんで竹串が通るまでレンジにかけます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、1cm幅に切ったじゃが芋を並べて焼き、空いているところで玉ねぎとウインナーを炒めます。
-
- 3
-
- じゃが芋がこんがり焼けたら、ひっくり返し、コンソメ、塩胡椒を入れます。
フライパンを揺すりながら、じゃが芋の裏面も焼きます。
-
- 4
-
- 耐熱器にじゃが芋→玉ねぎ→チーズの順に乗せ、トースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり!
トースターでなく、お魚グリルでも大丈夫です。
きっかけ
買い物に行きたくない日にストック食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません