彩り☆たっぷりトマトとピータンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはへたをとって、2cmほどの大きさにサイコロカットする。
-
- 2
- ピータンは皮をむいて、横に切る。それをさらに縦に切る。
それからそれぞれを放射状に三等分する。
-
- 3
- サニーレタスは洗ってみずをよく切って、器に敷く。
-
- 4
- トマトをしいてピータンを散らし、ごま油をまわりかける。
塩をふり、ごまをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにする時は、塩をおおめにふるとお酒がすすみます! 紹興酒、ビール、焼酎、そんな感じのものによくあいます。
きっかけ
トマトをたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません