大葉たっぷり☆たらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
大葉のトッピングでぐっと美味しくなります!

材料(1人分)

パスタ
1人分
市販のたらこパスタソース
1人分
大葉
3枚
バター
10g
パスタのゆで汁
1L
大さじ1

作り方

  1. 1
    水に塩を入れ沸騰させ、調理方法にかかれた時間、パスタを茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、大葉を千切りにする。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、バターとパスタソースと混ぜあわせる。
  4. 4
    大葉をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

大葉はたっぷりでいいですが、入れすぎると今度はパスタの食感がなくなってしまうので、バランスをとりましょう☆

きっかけ

たまたま大葉がたくさんあり、「のせたら美味しいかな?」と思ってトッピングしてみたら、大成功!

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする