ちょい辛☆タイ風 青パパイヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
妹へのウェルカム・ディナーに。ピリッとしてサッパリ、肉料理などのこってり系メインのサラダとしてもバツグンに美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

干し青パパイヤ
10g
ミニトマト
5個
人参
1/4本
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ピーナッツ
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    干し青パパイヤを10分ほど水につけてもどす。その間にミニトマトを1/4に切り、人参を千切りピーラーで細かく切る。
  2. 2
    青パパイヤをよくしぼり水気をきり、トマト、人参と混ぜる。
  3. 3
    ピーナッツは袋に入れて瓶の底などで細かく砕いて、輪切り唐辛子と一緒に②にトッピングする。
  4. 4
    ナンプラーに砂糖を溶かし、③にまわしかけて完成。

おいしくなるコツ

辛めがお好みの方は、輪切り唐辛子を多めに。 干し青パパイヤはしっかりもどして、しっかり水をしぼってください。

きっかけ

タイ料理が好きで、中でもソムタムが大好きなので、おうちで作ってみました。干し青パパイヤ、便利です!

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダその他のタイ料理トマト全般
関連キーワード
ナンプラー 青パパイヤ ミニトマト 人参
料理名
青パパイヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする