アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと裏ごしとうもろこしのミルクパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
トロトロのパン粥に野菜をプラス♪

材料(1人分)

食パン(耳は切り落とす)
30g
ゆでて潰したじゃがいも(冷凍)
10g
裏ごしとうもろこし(BF)
1個
小さじ1
調乳したミルク
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のじゃがいもを温めます。
    裏ごしとうもろこしは小さじ1の湯でふやかします。
  2. 2
    パンは1cm角に切ります。
    小鍋にパンとミルクを入れ火にかけ、スプーンでかき混ぜます。
  3. 3
    トロトロになったパン粥を器に移し、じゃがいもと裏ごしとうもろこしを混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする