じゃがいもと裏ごしとうもろこしのミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(耳は切り落とす)
- 30g
- ゆでて潰したじゃがいも(冷凍)
- 10g
- 裏ごしとうもろこし(BF)
- 1個
- 湯
- 小さじ1
- 調乳したミルク
- 100cc
作り方
-
- 1
- 冷凍のじゃがいもを温めます。
裏ごしとうもろこしは小さじ1の湯でふやかします。
-
- 2
- パンは1cm角に切ります。
小鍋にパンとミルクを入れ火にかけ、スプーンでかき混ぜます。
-
- 3
- トロトロになったパン粥を器に移し、じゃがいもと裏ごしとうもろこしを混ぜ合わせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません