りんごとじゃがいものミルクうどんペースト レシピ・作り方

りんごとじゃがいものミルクうどんペースト
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
りんごとミルクで優しい甘みのある離乳食です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でて柔らかくなったら裏ごしします。
  2. 2 りんごはすりおろし10~15秒程加熱します。
  3. 3 裏ごししたうどんとりんご、じゃがいもにミルクを混ぜ合わせ、人肌くらいに冷ましたら完成です!

きっかけ

1度にたくさん食べてもらえるように、娘の好みに合わせて甘みのある離乳食にしてみました♪

  • レシピID:1380008370
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)りんごじゃがいもアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る