鳥むね肉のパスタ焼きヨーグルト添え レシピ・作り方
材料(2にん前人分)
- オリーブオイル
- 200cc
- 鳥むね肉
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- 玉葱
- 半たま
- トマト
- 4分の1
- 青ネギ
- 二本
- カシュナッツ
- 少々
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 塩、コショウ
- 適量
- スパゲッティ
- 150g
- トリガラスープ
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉を50~60℃のオリーブオイルで、じっくり火を通していきます!
-
- 2
- ニンニク「潰す」玉ねぎ「みじん切り」をオリーブオイルで、中火で、いろ着きはじめたら火を止めトリガラスープをいれておく
-
- 3
- ヨーグルトとは、ザルで、一晩みず切りし、200℃のオーブンで、20分ぐらいやく!
-
- 4
- 1の鳥むね肉をスライスして2にいれる、湯がき上がったパスタを投入、塩、コショウで味を整え皿にもる
-
- 5
- 砕いたカシュナッツ、一センチかくに、切ったトマト、ささぎりにした、青ネギ、焼いたヨーグルトをトッピングしてでき上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません