材料(約4人分)
- ササミ
- 6本
- 4Pチーズ
- 6個
- 塩こしょう
- 少々
- 爪楊枝
- ササミの数×3~4本
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- チーズを3~4当分にします。
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- 2
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- ササミの筋を包丁の背で削ぐように取り、かんのん開きにします。
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- 3
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- ササミの両端1センチを避けてチーズを乗せます。
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- 4
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- チーズが見えないように包み
爪楊枝でとめます。
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- 5
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- かるく塩胡椒して、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけます。
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- 6
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- 170℃に熱した油っできつね色になるまで揚げます。
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- 7
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- 爪楊枝を抜いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
観音開きにするときにササミに穴を開けてしまわないように。
きっかけ
手作りが一番美味しい!
おつまみにもいいですよ~(*≧∀≦*)
色んなチーズで作ってみてください。