作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかして分量外の塩小さじ1/3を入れとかします。
-
- 2
- 菜の花の下1センチ切り落とし、洗います。
-
- 3
-
- 茎の方から4分茹で、ザルにあげて冷水で手早く冷まします。
-
- 4
-
- ツナ缶の油を少し捨ててボールに☆と共に混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 菜の花の水気を絞り、2~3センチに切って4と混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
菜の花を混ぜ合わせるときは、さっと混ぜてください。グルグル混ぜると
ボロボロになってしまいます。
きっかけ
菜の花を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません