超ヘルシー◆海藻麺でいただく◆バジルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生のバジルの葉
- カップ1/4
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 松の実
- 10g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ニンニク
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ぷちぷち海藻麺1袋
- 100g
作り方
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- 1
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- バジルの葉は、しっかり水気を切ります。
分量は、カップ1/4としてますが多くてもOK。
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- 2
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- バジルの葉、オリーブオイル、松の実、にんにく、パルメザンチーズ、塩。
フードプロセッサーにかけます。
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- 3
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- 海藻麺は、さっと炒めてもかまいません。
今回は、軽く湯通し。
水切りします。
茹でた鍋の余熱を使い、弱火でソースを絡めます。
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- 4
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- お皿に盛り付けて出来上がりです。
-
- 5
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- 上手く稼働しない場合。
少量ずつ材料を加えてスイッチを押す。
または、
オリーブオイルの量を増やす。
オリーブオイルを入れ、材料を少量ずつ加えながら数回稼働させる。
おいしくなるコツ
出来立てを食べると、尚美味しいです。
きっかけ
カロリーが気になる!
パスタの代わりに、ノンカロリーのぷちぷち海藻麺を使ってみました。
マロニーちゃんでおなじみのぷちぷち海藻麺レシピです。
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ぷちぷち海藻麺に和えるだけ。
かんたんヘルシーにいただく。
バジルソース料理。