材料(2〜3人分)
- トマト
- 2コ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 少々
- ニンニクすりおろし
- 少々
- いりごま
- 少々
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- トマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 乾燥ワカメを水で戻し、水気を切る。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
- 2と3を、ポン酢、ごま油、鶏ガラスープ顆粒、ニンニクすりおろしと合わせておく。
30分ほどおくと良い。
-
- 5
- 1を器に盛り付け、4をかけて、刻んだ大葉を散らし、いりごまをふって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません