いぶりがっこ生春巻き!たくあんも可能 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさおウサヤ
漬物とクリームチーズが意外に合います

材料(4本分人分)

生春巻きの皮
4枚
プリーツレタス
4枚
クリームチーズ
100グラム
いぶりがっこ(たくあんも可能)
3分の1本
人参(千切り)
100グラム

作り方

  1. 1
    生春巻きの皮に水を含ませます
  2. 2
    レタスを半分に切り、ヒラヒラしているほうを外側に向けて置きます
  3. 3
    人参、いぶりがっこ(たくあん)クリームチーズをのせて、巻きます!

おいしくなるコツ

たくあんに塩分があるので、ソースをつけなくても美味しいです

きっかけ

秋田県名産のいぶりがっこを使いたくて。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする