材料(2〜3人分)
- トマト
- 1こ
- きゅうり
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/4こ
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ニンニクすりおろし
- 少々
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 少々
- ☆砂糖
- 少々
- 大葉
- 3枚
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、☆の調味料と合わせておく。
-
- 2
- トマトを食べやすい大きさに切る。
きゅうりは蛇腹切りにし、食べやすい大きさにする。
-
- 3
- 2を器に盛り付け、1をかける。
刻んだ大葉といりごま散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません