アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんの4色サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
食べるときは混ぜて食べます

材料(2人分)

糸こんにゃく
100g
みかんの皮
1個分
ミニトマト
4個
サニーレタス
1/2枚
ちくわ
1本
リケンノンオイルドレッシング青じそ
大さじ1
小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは水気をよくきり、食べやすい大きさに切る。ちくわとみかんの皮はみじん切りに、トマトは半分に切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    糸こんにゃくはドレッシングとヨーグルトを混ぜたものでよくあえる。その上に菜箸を十字に置き、みかんの皮、ミニトマト、サニーレタス、ちくわを1/4
    づつ飾る。

きっかけ

テレビのレシピをアレンジ

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする