新玉ねぎとにんじんのわかめ卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
新玉ねぎも加えて、具沢山スープにしました。

材料(3人分)

600ml
新玉ねぎ
1/2こ
にんじん
3センチ
乾燥わかめ
大さじ1
たまご
1こ
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
万能ネギ
2本

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、千切りにしたにんじんを加ええ火にかける。
  2. 2
    お湯が沸いたら、薄くスライスした新玉ねぎを加え、玉ねぎに火が入り、透明になって来たら、乾燥わかめを加える。
  3. 3
    わかめが戻ったら、☆の調味料を加えて、火を強めて、溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら、火を止め、ごま油、白ごま、刻んだ万能ネギを加えたら出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎの季節になったので!火が入りやすく、時短にも!

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
わかめスープ新玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする