新玉ねぎとにんじんのわかめ卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 600ml
- 新玉ねぎ
- 1/2こ
- にんじん
- 3センチ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- たまご
- 1こ
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、千切りにしたにんじんを加ええ火にかける。
-
- 2
- お湯が沸いたら、薄くスライスした新玉ねぎを加え、玉ねぎに火が入り、透明になって来たら、乾燥わかめを加える。
-
- 3
- わかめが戻ったら、☆の調味料を加えて、火を強めて、溶き卵を流し入れる。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、火を止め、ごま油、白ごま、刻んだ万能ネギを加えたら出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎの季節になったので!火が入りやすく、時短にも!
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