材料(1人分)
- キャベツ
- 80〜100g
- 昭和てんぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- 野菜のみじん切り にんじん、ねぎなど
- 15〜30g
- シーチキン
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ2くらい
- かつお節
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- てんぷら粉を水でといておく
-
- 2
- キャベツを千切りにする。他の野菜(にんじんやねぎなど)みじん切りにする。
-
- 3
- 1に2の野菜をと、シーチキンをいれる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、弱火でゆっくり焼く。
片面が焼けたらひっくり返し、フライパンに蓋があれば蓋をしてゆっくりやく。蓋がなくればそのままゆっくり焼いてokです。
-
- 5
- 両面焼ければ、マヨネーズ、お好み焼きソース、かつお節をかけて完成です(^ ^)
おいしくなるコツ
片面焼いて裏返した後にマヨネーズを塗り、さらにひっくり返すと香ばしくなります♫
きっかけ
卵を使わずにお好み焼きを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼く時は、薄く油をひいてください。