材料(4人分)
- 卵黄
- 3個
- 卵白
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 60g
- レモン汁
- 1個分
- サラダ油
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵白に塩をいれツノが立つまで泡立てる。
オーブンを160度に余熱しておく。
-
- 2
- 卵黄に砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立てる。そこにサラダ油とレモン汁を入れまぜる。
小麦粉も入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵白の1/3を2に入れゴムベラで混ぜる。
残りを入れ切るように混ぜる。
形に流し160度のオーブンで30分焼く。
-
- 4
- 焼き上がったりら生地をひっくり返して空き瓶にさす。
冷めたら形から外して完成です。
おいしくなるコツ
卵白をよく泡立てることです
きっかけ
普通のシフォンよりふわふわシュワシュワに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません