レモンシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suam
これめっちゃおいしいです

材料(4人分)

卵黄
3個
卵白
3個
ひとつまみ
砂糖
60g
小麦粉
60g
レモン汁
1個分
サラダ油
20g

作り方

  1. 1
    卵白に塩をいれツノが立つまで泡立てる。
    オーブンを160度に余熱しておく。
  2. 2
    卵黄に砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立てる。そこにサラダ油とレモン汁を入れまぜる。
    小麦粉も入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵白の1/3を2に入れゴムベラで混ぜる。
    残りを入れ切るように混ぜる。
    形に流し160度のオーブンで30分焼く。
  4. 4
    焼き上がったりら生地をひっくり返して空き瓶にさす。
    冷めたら形から外して完成です。

おいしくなるコツ

卵白をよく泡立てることです

きっかけ

普通のシフォンよりふわふわシュワシュワに

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキその他の卵料理
料理名
ふわふわレモンシフォン

このレシピを作ったユーザ

suam お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪ 簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。 最近さっぱりした味が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする