離乳食☆卵中華スープ レシピ・作り方

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ももぞう。
卵と野菜を中華スープで!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまねぎ
1/4コ
にんじん
2センチ
たまご
1/2コ
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
しょうゆ
少々
300ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を加えて火にかける。
    沸騰したら、千切りにしたたまねぎとにんじんを加える。
  2. 2
    途中、アクが出たら取り除く。
    野菜が柔らかくなったら、鶏ガラスープ顆粒としょうゆを加えて混ぜる。
  3. 3
    火を強め、溶き卵を流し入れ、たまごに火が通ったら、全体をよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

大人メニューからの取り分けです。 鶏ガラスープは無添加のモノをつかいました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

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