離乳食☆卵中華スープ レシピ・作り方

離乳食☆卵中華スープ
ももぞう。
ももぞう。
卵と野菜を中華スープで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を加えて火にかける。
    沸騰したら、千切りにしたたまねぎとにんじんを加える。
  2. 2 途中、アクが出たら取り除く。
    野菜が柔らかくなったら、鶏ガラスープ顆粒としょうゆを加えて混ぜる。
  3. 3 火を強め、溶き卵を流し入れ、たまごに火が通ったら、全体をよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

大人メニューからの取り分けです。 鶏ガラスープは無添加のモノをつかいました。

  • レシピID:1380007378
  • 公開日:2013/12/12
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離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎにんじん
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