離乳食☆ブロッコリーとゆで卵のチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
大人メニューからの取り分けです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ブロッコリー
1房
ゆで卵
1/4
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとゆで卵は粗みじん切りにする。
  2. 2
    1を軽く混ぜて器に盛り付け、粉チーズをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

手軽に一品!

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリーその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 12:37
余っていた人参も入れてみました!パクパク食べてくれました!
ひまたん♡
レポートありがとうございます(^^) またよろしくお願いいたします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする