材料(3〜4人分)
- マグロ赤身切り落としなど
- 100g
- サニーレタス
- 5枚
- トマト
- 1こ
- きゅうり
- 1本
- たまねぎ
- 1/4コ
- にんじん
- 2センチ
- 大場
- 5枚
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- マグロは食べやすい大きさに切り、バットに並べる。
-
- 2
- たまねぎとにんじんは千切りにし、☆の材料と合わせ、1にかける。
漬け状態にし、ラップをして冷蔵庫へ。
-
- 3
- サニーレタスは食べやすい大きさに千切り、水にさらす。
-
- 4
- きゅうりは千切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 水気をよく切ったサニーレタスときゅうり、トマトをお皿に盛り付け、2を汁ごとその上から盛り付ける。
-
- 6
- 千切りにした大葉を散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングにワサビをプラスしても美味しいです!