離乳食☆ピーマンとたまねぎと豚肉の甘辛あん丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1/4コ
- たまねぎ
- 1/4コ
- 豚挽肉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- レンジで簡単ズボラ軟飯(レシピID1380007034)
- 二人分
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鍋に挽肉を入れてから火にかける。
-
- 2
- そぼろ状にし、火が通ったら、粗みじん切りにしたピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 水を加えて、砂糖、醤油を加えて、ピーマンと玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 倍量で溶いた片栗粉でとろみをつけたら、軟飯にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません