アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ピーマンとたまねぎと豚肉の甘辛あん丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
甘辛あんかけで丼にしました。初ピーマンはもりもり食べてくれました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1/4コ
たまねぎ
1/4コ
豚挽肉
大さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/2
レンジで簡単ズボラ軟飯(レシピID1380007034)
二人分
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に挽肉を入れてから火にかける。
  2. 2
    そぼろ状にし、火が通ったら、粗みじん切りにしたピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    水を加えて、砂糖、醤油を加えて、ピーマンと玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    倍量で溶いた片栗粉でとろみをつけたら、軟飯にかけて出来上がり。

きっかけ

大人ごはんの材料から取り分けました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする