材料(3〜4人分)
- スパム缶
- 1/2缶
- にんじん
- 3センチ
- 万能ネギ
- 1/3束
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2コ
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパムは5センチくらいの長さで1センチくらいの切り口になるように切る。
-
- 2
- にんじんは少し太めの千切り、万能ねぎは5センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒める。完全に火を通さない、ざっくりとしたいり卵を作り、別皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンを軽く拭き取り、スパムとにんじんを炒める。
-
- 5
- にんじんに火が通ったら、いり卵をフライパンに戻し、万能ねぎ、もやしを加えて炒める。☆の調味料で味付けをして、全体をざっくり混ぜる。
-
- 6
- 仕上げにゴマ油を全体に回しかけ、軽く混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません