【変り種!!】魚介のバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんにく
- 1片
- アンチョビ
- 1切
- オリーブオイル
- 150cc
- 生クリーム
- 80cc
- ほうれん草パウダー
- 5g
- 塩・こしょう
- 適量
- 海老・イカ・ホタテ
- 適量
作り方
-
- 1
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- にんにく・アンチョビはみじん切りにし、オリーブオイルで弱火にかけ、香りが付くまで火入れする(今回はアンチョビはすり鉢で細かくする)
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- 2
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- 生クリームを入れて沸かす
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- 3
- ほうれん草パウダーをソースで延ばし、戻して混ぜる
(完全に混ぜきらないでマーブル状位の方が味にメリハリがでる)
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- 4
- 魚介類を下処理し、串に刺してボイルして火を入れる
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- 5
- 魚貝類を皿に盛り、ソースをレンジなどで温めて食べる
きっかけ
ほうれん草などの葉物の野菜はバーニャカウダで食べるのは難しいですが、パウダーになっていればソースの方に加えられるので、楽しめていいかなっと思い考案
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