材料(2人分)
- レタス
- 1/2コ
- たまご
- 2コ
- エリンギ
- 1パック
- ゴマ油
- 大さじ1
- ☆鷹の爪輪切り
- 1本分
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスはあらって、食べやすい大きさにちぎる。エリンギは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、エリンギを炒める。火が通ったら溶いた卵をいれて大きめのいり卵のようにする。
-
- 3
- 卵にだいたい火が通ったら、レタスを加えて☆の調味料を加える。
-
- 4
- 全体を軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
簡単に時間をかけずにおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません