アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとエリンギのたまご炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
レタスのたまご炒めにエリンギを足してボリュームアップ☆鷹の爪も足してちょっぴりピリ辛に!

材料(2人分)

レタス
1/2コ
たまご
2コ
エリンギ
1パック
ゴマ油
大さじ1
☆鷹の爪輪切り
1本分
☆塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはあらって、食べやすい大きさにちぎる。エリンギは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、エリンギを炒める。火が通ったら溶いた卵をいれて大きめのいり卵のようにする。
  3. 3
    卵にだいたい火が通ったら、レタスを加えて☆の調味料を加える。
  4. 4
    全体を軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

簡単に時間をかけずにおかずを作りたくて。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする