離乳食☆鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
赤身のお魚に初挑戦!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
一切れ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、鮭の切り身を入れて良くゆでる。
  2. 2
    全体の色が変わり、箸などで中まで火が通ったことを確認したら、鍋から取り出し、皮と骨を取り除く。
  3. 3
    月齢に合わせた大きさにほぐして出来上がり。
  4. 4
    一回分ごとにラップにくるみ、冷凍保存すると便利です!

きっかけ

大人ごはんで鮭を使ったので、ベビーさんの分もついでに下準備しちゃいました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/03 22:05
9ヶ月の息子の離乳食用に冷凍ストック作りました~(*^o^*)
ひー5255
レポありがとうございます!息子さんもりもり食べてくれたかな?離乳食大変ですが、がんばりましょう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする