アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ風焼肉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
お手製焼肉のタレでプルコギ風の焼肉、美味しくできました!ごはんがとーっても進みます~。

材料(2〜3人分)

牛バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2コ
万能ねぎ
2本
焼肉のタレ風(レシピID1380006432)
大さじ5(全量)
キャベツ
2枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレに漬け込む。
  2. 2
    玉ねぎはうすくスライスす、万能ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりして、透明になってきてら、牛バラ肉をタレごと加えて、よく炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、万能ねぎを加えて火を止め、全体を混ぜる。
  6. 6
    千切りにしたキャベツと一緒にお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お手製の焼肉のタレを活かして一品!

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする