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カリッ♪ふわふわ♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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おおら
回りはサクッ中ふんわり♪お惣菜屋さんで買うより美味しい~♪揚げたて最高です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個入り豆腐(絹)
1P
片栗粉
大さじ5
揚げ油
2~3センチ分
大根おろし
お好みで
小ネギ・一味唐辛子
適量
めんつゆ
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐のフィルムをはぎひっくり返し、器に斜めになるように置いておく。
    (崩れないように水切りするため)
  2. 2
    10分ほど放置。
    ビニール袋に片栗粉をいれ、豆腐をそっと取り出したら6等分になるように切る
  3. 3
    ビニール袋に入れた片栗粉の上にそっと乗せ空気をとじこめるように袋の口をもち優しくまぶす。
    豆腐がくっついていたら離してかをまぶす。
  4. 4
    新しい揚げ油を170℃に温めそっと豆腐をいれ焦げ目がつかない程度にあげる。(回りがカリカリになったら)OK!網にあげて油をきる。
  5. 5
    器にめんつゆを1/4程度注ぎ、揚げた豆腐そっと乗せたら大根おろしと薬味をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐は少々崩れても気にしない♪できれば作りおきせずにあげたてをどうぞ。子供さんには薬味なしで、大根おろしは大根の下の方は辛味が強いので、葉に近い方でつくってみてみださいね!

きっかけ

昔からよくつくっています。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
揚げ物 もう一品 おつまみ おもてなし

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 17:19
カリっとしてとても美味しかったです。 ご馳走様でした。
しの&
こんにちは~(*^^*)大根おろしたっぷりでとっても綺麗に作って頂いて嬉しいです♪つくレポ有難うございました。

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